Городской парк в Марксе за последние два года существенно преобразился: появились новые асфальтированные дорожки и площадки, заменены скамейки, входные группы и фонари освещения. Благодаря чему парк стал пользоваться большей популярностью среди жителей и гостей города, а так же все чаще становится центром различным культурных и спортивных событий, площадкой проведения массовых мероприятий.
На днях я впервые побывал в обновленном парке в ночное время. В ноябре световой день значительно сокращается, и уже в 6-7 часов вечера территория парка расцветает другими красками, наполняется в свете иллюминации романтизмом и неким сказочным таинством.
Вот так выглядит новая входная группа в сумерках до включения городского освещения.
Вид на центральную аллею со стороны.
«Детский городок» в парке. Сейчас в это время суток от необычайно пуст. Днем такое редко бывает. Особенно в выходные и праздничные дни он становится «детским мегаполисом» в буквальном смысле.
«Скейт-площадка» — новинка и пока единственная в своем роде в Марксе. Тоже пользуется спросом. Собирает днем роллеров, скейтеров и владельцев BMX-велосипедов. К слову, и в этот прохладный осенний вечер она не пустовала, пока я гулял с фотоаппаратом по другим площадкам парка.
Отреставрированный фонтан. Раньше в его центре находилась статуя по мотивам сказки «Гуси-лебеди», А теперь она расположена отдельно метрах в десяти от фонтана. Кстати, фотографировал с высоты горки Сейт-площадки.
А вот еще одна статуя, возраст которой уже более двух десятков лет. Где-то в семейном архиве даже есть моя детская фотография рядом с этой статуей. Эх, ностальгия…
И раз уж речь зашла о ностальгии и детских воспоминаниях, держите в завершении еще одну фотку. Узнаете? Почти в каждом дворе… В 90-х… Пожалуй, «Паутинку» можно смело номинировать на звание символа детства целого десятилетия.
Пишите в комментариях, каким Вы помните этот парк в детстве, и своими впечатлениями от посещения его сорвеменного.