Ночная прогулка по горпарку в Марксе

Городской парк в Марксе за последние два года существенно преобразился:  появились новые асфальтированные дорожки и площадки, заменены скамейки, входные группы и фонари освещения. Благодаря чему парк стал пользоваться большей популярностью среди жителей и гостей города, а так же все чаще становится центром различным культурных и спортивных событий, площадкой проведения массовых мероприятий.
На днях я впервые побывал в обновленном парке в ночное время. В ноябре световой день значительно сокращается, и уже в 6-7 часов вечера территория парка расцветает другими красками, наполняется в свете иллюминации романтизмом и неким сказочным таинством.

Вот так выглядит новая входная группа в сумерках до включения городского освещения.

А вот та же входная группа, но уже через несколько минут, при включенном городком освещении.

Входит внутрь, и перед нами центральная аллея. От нее будто ветки деревьев в обе стороны расходятся дорожки, и ведут к разнообразным по назначению площадкам, расположенным в парке.

Вид на центральную аллею со стороны.

Один из самых интересных и необычных арт-объектов в нашем парке — «Сад камней». Как говорилось в одном известном фильме: «Восток — дело тонкое». Похоже, что автору этого арт-объекта удалось передать тонкости востока в композиции.

«Детский городок» в парке. Сейчас в это время суток от необычайно пуст. Днем такое редко бывает. Особенно в выходные и праздничные дни он становится «детским мегаполисом» в буквальном смысле.

«Скейт-площадка» — новинка и пока единственная в своем роде в Марксе. Тоже пользуется спросом. Собирает днем роллеров, скейтеров и владельцев BMX-велосипедов. К слову, и в этот прохладный осенний вечер она не пустовала, пока я гулял с фотоаппаратом по другим площадкам парка.

Отреставрированный фонтан. Раньше в его центре находилась статуя по мотивам сказки «Гуси-лебеди», А теперь она расположена отдельно метрах в десяти от фонтана. Кстати, фотографировал с высоты горки Сейт-площадки.

А вот еще одна статуя, возраст которой уже более двух десятков лет.  Где-то в семейном архиве даже есть моя детская фотография рядом с этой статуей. Эх, ностальгия…

И раз уж речь зашла о ностальгии и детских воспоминаниях, держите в завершении еще одну фотку.  Узнаете? Почти в каждом дворе… В 90-х… Пожалуй, «Паутинку» можно смело номинировать на звание символа детства целого десятилетия.

Пишите в комментариях, каким Вы помните этот парк в детстве, и своими впечатлениями от посещения его сорвеменного.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.